Корзина
БЕСПЛАТНЫЙ ЕДИНЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА8-800-222-75-04
+7(347)294-60-60
8(800)222-75-04
+7(906)372-70-48
приборы и оборудование для лабораторий нефтегазопереработки, водоподготовки, сельхозпереработки
Корзина

Сейчас компания не может быстро обрабатывать заказы и сообщения, поскольку по ее графику работы сегодня выходной. Ваша заявка будет обработана в ближайший рабочий день.

Белизномер БАРС
Белизномер БАРС, фото 2

Белизномер БАРС

87 000 руб.

  • Под заказ, 10 дней
Белизномер БАРС
Белизномер БАРСПод заказ, 10 дней
87 000 руб.
Купить
8(800)222-75-04
офис продаж
  • +7(906)372-70-48
    Биккузин Азат
  • +7(937)849-70-48
    Бикташев Артур
  • +7(927)952-02-54
    Гильванов Игорь
  • +7(927)952-09-42
    Кряжев Сергей
8(800)222-75-04
офис продаж
  • +7(906)372-70-48
    Биккузин Азат
  • +7(937)849-70-48
    Бикташев Артур
  • +7(927)952-02-54
    Гильванов Игорь
  • +7(927)952-09-42
    Кряжев Сергей
  • График работы
  • Адрес и контакты
Белизномер лабораторный БАРС

Предназначен для определения белизны муки и оценки её сортности в соответствии с действующими стандартами.

Принцип работы основан на измерении зонального коэффициента отражения уплотненно-сглаженной поверхности муки с использованием встроенного эталона.

Лабораторный белизномер БАРС утверждён как тип средств измерений и  зарегистрирован в Государственном реестре средств измерений под №78409-20. Все выпускаемые приборы проходят первичную поверку и имеют соответствующее свидетельство.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

Лаборатории мукомольных, хлебопекарных предприятий, а также испытательные лаборатории, занимающиеся оценкой качества зерна и муки.

ОСОБЕННОСТИ

Реализована возможность одновременного проведения параллельных измерений белизны исследуемого образца

    • Два фотометрических блока и кювета с двумя ячейками позволяют проводить измерения двух проб одного образца одновременно и автоматически вычислять среднее значение, что значительно сокращает время проведения анализа.

Минимальное влияние человеческого фактора на измерения

  • Уплотнение пробы муки с фиксированным усилием и прижатием к оптическим окнам обеспечивает одинаковые условия измерений и исключает влияние субъективного фактора на результат.

Быстрая и лёгкая чистка

  • Удобная компоновка прибора позволяет осуществлять его чистку быстро и просто. Измерительный блок расположен в верхней части, за счёт чего на оптических поверхностях не скапливается пыль, а остатки образца легко смахиваются салфеткой.

Стабильность и воспроизводимость результатов измерений

    • Система автоматической настройки по встроенному эталону позволяет обеспечить долговременную стабильность работы прибора без необходимости ручной настройки. Во время работы эталон выставляется в рабочее положение дополнительным приводом. Механическое поврежедение или утеря эталона исключены. 

Архивация  результатов 

    • Все результаты определений белизны хранятся в архиве. Оператор имеет возможность просмотреть электронный журнал измерений.

Быстрое измерение за несколько секунд

    • Выход на рабочий режим составляет не более 30 секунд. Определение белизны осуществляется за 15 секунд.

      Для определения белизны муки оператору необходимо заполнить 2 отделения  кюветы исследуемой пробой муки, установить кювету в прибор и запустить процесс измерения.

Технические характеристики:

Диапазон измерения коэффициента индекса белизны, % 72-86
Абсолютная погрешность измерения индекса белизны, %, не более 1
Спектральный диапазон, нм 510-580
Доминантная длина волны, нм 540±10 
Диапазон показаний прибора, усл. ед. 0-100
Время определения белизны муки,с , не более 20
 Потребляемая мощность, Вт, не более 65 
 Масса, кг, не более
 Габаритные размеры, мм, не более 210 х 210 х 290 
 Сеть, В/Гц 220±22 / 50±1 
 Время выхода на рабочий режим, с, не более

60

 

Сорт муки  — это комплекс показателей качества, регламентированных нормативно-техническими документами. В ГОСТ 26574-2017 «Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия» и ГОСТ 7045-2017 «Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия» зольность и белизна включены в перечень основных показателей качества, причем оба характеризуют соотношение содержания частиц эндосперма и отрубянистых оболочек. Показатель зольности, определение которого регламентировано действующим ГОСТ 27494−2017 «Мука и отруби. Методы определения зольности», не позволяет экспрессно и объективно контролировать качество муки. Для этого лучше использовать показатель белизны — один из главных товароведческих признаков качества муки (цвет (белизна) мякиша хлеба на 72 % зависит от белизны муки).

Действующая нормативно-правовая база для применения белизномера лабораторного БАРС

ГОСТ 26574-2017 Мука пшеничная хлебопекарная. Технические условия.
ГОСТ 7045-2017 Мука ржаная хлебопекарная. Технические условия
ГОСТ 26361-2013 Мука. Метод определения белизны
ГОСТ 27668-88 Мука и отруби. Приёмка и методы отбора проб
Информация для заказа
  • Цена: 87 000 руб.